16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
18 марта 2019, 14:58 Компании

ФСБ пришла за «Красной икрой»

Лента новостей

Обыски, по данным СМИ, устроили в московских офисах торговой сети, на складах и в некоторых организациях, связанных с компанией, в Приморском крае и на Сахалине. С чем они могут быть связаны?

Фото: «Красная икра»/«ВКонтакте»

Сотрудники управления «К» ФСБ, которое занимается кредитно-денежной сферой, с привлечением налоговой службы проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра». По данным источника «Интерфакса», мероприятия проходят как в московских офисах компании, так и на складах, а также в некоторых организациях в Приморском крае и на Сахалине, связанных с компанией.

По словам источника, у правоохранителей и ФНС есть вопросы как по части уплаты налогов, так и по возможному участию в сомнительных финансовых операциях.

«Красная икра» — чуть ли не единственная крупная сеть на московском рынке, не принимающая пластиковые карты. И цены в ее магазинах всегда были ниже рынка, отмечает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:

— Это небольшие киоски, как правило, у них продается не только красная икра, но и рыба. Качество неплохое, но всегда были вопросы о том, что у них продукция дешевле, чем везде, и это странно.

— Говорят, что в этих магазинах принимают только наличные.

— Сейчас сразу вызывает подозрение, если расчет за наличку. У них действительно сильно низкие цены, на 25-30% ниже, чем в среднем по рынку, поэтому очереди, конечно, у них постоянные, и оборот продукции хороший. Но, с другой стороны, я смотрю периодически цены на рынке, и в этом году у них уже нет такой разницы, рыба и икра у них тоже достаточно дорогие.

— Насколько это известная и стабильная сеть?

— Она давно работает, достаточно самостоятельная. Работает напрямую с рыбаками. Наша ассоциация с ней не пересекалась, хотя, конечно, всегда возникали вопросы на рынке. Если, как положено, работать и платить все налоги, рыба не может быть такой дешевой.

В Москве около 20 магазинов «Красная икра». На сайте торговой сети говорится, что она учреждена компанией «Сахалин рыба» из Хабаровска. По данным СПАРК, ее владелец, гендиректор и единственный сотрудник — это одно лицо, некий Сергей Белоусов. При этом и сайт, и официальная страница сети во «ВКонтакте» связаны с владивостокским предпринимателем Александром Борисиком. Эта же фамилия указана на этикетках продуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию