16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
19 марта 2019, 13:39 ОбществоСпорт

Обвиняемый в коррупции глава НОК Японии объявил о своей отставке

Лента новостей

Цунэкадзу Такэда сообщил, что покинет пост в июне 2019 года, когда истекает срок его полномочий

Председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Японии Цунэкадзу Такэда, которого французские правоохранительные органы обвиняют в коррупции, объявил о том, что уйдет в отставку.

Об этом сам Такэда заявил 19 марта по итогам прошедшего в Токио собрания НОК, передает ТАСС. По словам Такэды, он уйдет в отставку в июне этого года, когда истекает срок его полномочий на посту главы НОК. Он также заявил, что намеревается снять с себя полномочия члена Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее французские следователи предъявили Такэде обвинение в коррупции. Следствие считает, что победа Токио на выборах столицы Олимпийских игр в 2013 году стала результатом тайных банковских операций, которые позволили японской стороне заполучить голоса африканских представителей. По версии следствия, Такэда санкционировал выплату взяток. Сам председатель НОК Японии категорически отверг эти обвинения, назвав их немыслимыми.

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа. В борьбе за право провести Игры Токио обошел Стамбул и Мадрид.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию