16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4022
  • RTS1496.96
20 марта 2019, 14:33 Политика

Из звезд кикбоксинга — в губернаторы

Лента новостей

В отставку 20 марта подали главы еще двух регионов — Республики Алтай и Калмыкии. Исполняющим обязанности главы Калмыкии назначен Бату Хасиков — многократный чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов

Бату Хасиков.
Бату Хасиков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Губернаторские отставки и неожиданные назначения продолжаются. Владимир Путин принял отставку главы Калмыкии Алексея Орлова, возглавлявшего регион с 2010 года.

Исполняющим обязанности назначен 38-летний Бату Хасиков, который больше известен не как политик (хотя некоторое время был сенатором от Калмыкии), а как звезда кикбоксинга: он многократный чемпиона мира среди профессионалов. Также Хасиков — один из основателей промоутерской компании Fight Nights, снимался в фильмах «Бой с тенью».

В телеграм-каналах уже публикуют подборку его лучших нокаутов, отмечая, что чемпионов мира по кикбоксингу руководить регионами в России еще не назначали. Выбор кандидатуры Хасикова комментирует политолог, бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин.

Андрей Колядин политолог, бывший сотрудник администрации президента «Конечно, если его анализировать как человека, то он заслуживает всяческого уважения: провести более 200 боев, защитить при этом еще кандидатскую диссертацию, быть в Совете Федерации, удержаться в самых различных политических боях и боях на татами — для этого нужно быть незаурядным человеком. Но все равно мне кажется, что сам внутренний выбор, который сейчас демонстрирует федеральный центр, несколько неожиданный. Все-таки на территории должны работать либо специалисты по внутренней политике, либо здесь есть некое представление у федерального центра, что в Калмыкии нет тех линий развития природных ресурсов, богатств и всего остального, которые требуют особых профессиональных знаний, и надо лишь контролировать, чтобы финансовые ресурсы, которые туда поступают из федерального центра, не расхищались и не исчезали, а для этого достаточно порядочного талантливого кикбоксера. Либо это некое внутреннее представление о том, что в нынешней реальности качества регионального менеджера не так важны. Но справляется же как-то со своим регионом в Хакасии Коновалов, у которого, кроме опыта работы в партии секретарем и неких юридических знаний, нет больше никакого опыта. Некоторые внутренние нивелирования представлений о том, что с регионом сейчас справится любой человек, — может быть, это играет свою роль? Либо мы что-то не знаем про нового руководителя Калмыкии».

На этой неделе Владимир Путин принял отставки трех глав регионов: губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, руководителя Республики Алтай Александра Бердникова и главы Калмыкии Алексея Орлова. В Алтае временно исполняющим обязанности назначен председатель некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. В ближайшее время будет принята отставка еще двух губернаторов — главы Оренбургской области Юрия Берга и руководителя Мурманской области Марины Ковтун, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию