16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 марта 2019, 21:20 Общество

Ученые США считают потребление красного мяса смертоносным

Лента новостей

Специалисты провели исследование, в ходе которого выясняли, как скажется на здоровье людей полный отказ от баранины, свинины, говядины и телятины

Ежедневное употребление в пищу красного мяса увеличивает риск ранней смерти. К такому выводу пришли ученые из Университета Лома Линда в США после недавнего исследования, пишет журнал Nutrients.

Специалисты проверяли, как скажется на здоровье людей полный отказ от баранины, свинины, говядины и телятины. Для этого ученые собрали информацию о 96 тысячах христиан-протестантов, многие из которых либо не ели красное мясо никогда, либо значительно ограничили его потребление.

Выяснилось, что среди участников, съедавших менее 50 граммов красного мяса в день, но не исключивших его из рациона полностью, риск ранней смерти был заметно выше, чем среди тех, кто красного, а также переработанного, мяса не употреблял. В этой связи ученые считают, что их исследование можно считать свидетельством в пользу положительного влияния на здоровье полного отказа от красного мяса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию