16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 марта 2019, 17:25 Общество

Юнармейцы получат преимущества при поступлении в вузы

Лента новостей

Участникам движения «Юнармия» будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения уже в этом году

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Участники детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» получат при поступлении в вузы дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения. Об этом в интервью ТАСС рассказал начальник Главного штаба движения Роман Романенко.

Он также добавил, что сейчас идут переговоры с военными вузами, где юнармейцам будут предоставлять преимущества при прочих равных условиях.

Льготы добавляются за счет академический достижений. Есть риски, что кто-то из более подготовленных и мотивированных ребят не сможет поступить на бюджет, считает директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина:

Ирина Абанкина директор Института развития образования ВШЭ «Особенно если речь идет о высокорейтинговых вузах, где действительно буквально один-два-три балла могут решать очень многое. С другой стороны, нередко указывается на то, что кроме академических достижений, надо принимать во внимание гражданскую активность и спортивные достижения. Если бы мы говорили о возможности поддержки таких людей со стороны общественных или благотворительных фондов, мне кажется, это было бы гораздо более адекватной инициативной. Это создает напряженность среди ребят, которые подают свои документы. Поощрения вводятся, когда человек заранее об этом не знал, создается ощущение несправедливости. Если человеку заранее сказали, что через три года эти баллы будут засчитывать, у него есть возможность принять в этом участие. Когда этого нет, когда это вводится буквально сейчас, это ставит абитуриентов в неравные условия».

Всероссийское движение «Юнармия» было создано три года назад по инициативе Минобороны России и при поддержке президента. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тысяч участников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию