16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 апреля 2019, 11:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Около половины россиян допускают просрочку по кредитам

Лента новостей

По данным экспертов, больше всего просрочек допускают держатели кредитных карт

Самыми дисциплинированными являются ипотечные заемщики, а больше всего просрочек числится за держателями кредитных карт. Об этом сообщили РИА Новости в бюро кредитных историй «Эквифакс».

Около половины всех российских заемщиков (43–45%) хотя бы раз в жизни, но не возвращали деньги кредитору в установленный срок. Даже если речь идет об однодневной просрочке. При этом отмечается, что треть от этого числа «серийно» задерживают платежи по кредитам.

Как заметили эксперты, больше всего просрочек допускают держатели кредитных карт. Среди них каждый второй хотя бы на день задерживал возврат денег банку. Впрочем, этому есть несколько простых объяснений. Банки, как правило, выдают кредитные карты практически любому клиенту, в том числе и не самым благонадежным. Кроме того, договор на кредитную карту является самым долгосрочным и массовым. Как пояснили эксперты, чем больше срок действия договора, тем больше возможность допустить просрочку.

В настоящий момент техническую просрочку сроком до 30 дней имеют немногим менее 7% российских заемщиков, или 3,9 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию