16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
2 апреля 2019, 14:16 Компании

Основатель ADA Aerospace: «Мы не покинем Россию, у нас просто будут производственные мощности в США»

Лента новостей

Ранее в российской компании, производящей беспилотники, сообщили, что штат Нью-Йорк предложил им около 200 млн долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США

Александр Милевский.
Александр Милевский. Фото: ADA Aerospace

Российская компания по производству беспилотников ADA Aerospace достигла договоренностей с властями американского штата Нью-Йорк. Как сообщил представитель компании РИА Новости, там предприятию предложили около 200 млн долларов инвестиций, недвижимость и льготы в обмен на создание завода на территории США. По словам собеседника агентства, первые соглашения уже подписаны.

Опрошенные Business FM эксперты об успехах ADA Aerospace не слышали. Один предприниматель, который инвестирует в сферу производства беспилотников личные средства, выразил сомнение в достоверности информации.

Радиостанция обратилась за комментарием к ADA Aerospace. Вот что в интервью рассказал основатель и председатель совета директоров холдинга Александр Милевский:

Александр Милевский: Приглашение от департамента экономического развития штата Нью-Йорк поступило нам примерно полгода назад, то есть это произошло не сегодня и не вчера. Переговоры идут довольно плотно и уже давно, часть первых соглашений подписана.
Чем обусловлены такие благоприятные условия и такая крупная сумма предлагаемых инвестиций?
Александр Милевский: На самом деле это стандартные условия для проектов, подобных нашему. А начальная сумма и рассчитана на именно открытие производства и создание рабочих мест в штате Нью-Йорк.
Можно ли говорить, что ADA Aerospace почти гарантированно построит завод в США и фактически покинет Россию?
Александр Милевский: Ответ на первый вопрос — мы в процессе переговоров. Ответ на второй вопрос, покинем ли мы Россию: нет, не покинем, у нас будут просто производственные мощности в США.
Что компания может ответить опрошенным Business FM экспертам? Кто, когда и как будет подтверждать договоренности?
Александр Милевский: Договоренности подтверждаются, есть соответствующая переписка, то есть то, что мы можем показать, что не ограничено соглашением о неразглашении. А если говорить об экспертном мнении, просто с момента основания компании мы не занимались пиаром, а работали, поэтому о наших успехах знает только узкое экспертное сообщество, где у нас хорошая репутация.

В компании сообщили, что релокация бизнеса и сотрудников в Нью-Йорк может занять от двух до четырех месяцев. По оценкам ADA Aerospace, запуск производства конвертопланов в течение пяти лет обеспечит создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию