16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 апреля 2019, 19:12 Право

Суд отказался отпустить на волю Мамаева и Кокорина

Лента новостей

Также суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела прокурору. Его начнут слушать 9 апреля

Пресненский суд Москвы отказался освободить из-под стражи футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также еще двух фигурантов громкого дела о драках в центре столицы. Как передает корреспондент Business FM, такое решение было принято в ходе предварительного слушания по делу.

Срок ареста четверым фигурантам продлен еще на полгода, до 25 сентября. Также суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела прокурору в связи с нарушениями, которые, по мнению адвокатов, имели место при составлении обвинительного заключения. Рассмотрение дела по существу начнется 9 апреля в 12 часов дня. Ожидается, что в этот день прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимые выскажут свое отношение к нему. Также судья Елена Абрамова обязала гособвинение обеспечить в этот день явку свидетелей.

На дальнейшем нахождении подсудимых в СИЗО настаивал прокурор, защитники просили освободить фигурантов из-под стражи. В качестве альтернативной меры пресечения, в частности, предлагались залог и домашний арест.

Так, ранее адвокаты предлагали за Павла Мамаева залог в 6 млн рублей, а за братьев Кокориных их мать Светлана готова была предоставить почти 10,5 млн рублей, которые хранятся на ее счету в банке.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 35 УК, п. «а» и «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ). Кроме того, всем, кроме Александра Кокорина, вменяются побои, совершенные группой лиц (ч. 2 ст. 35 УК РФ, ст. 116 УК РФ).

Подсудимые стали участниками двух драк, которые произошли рано утром 8 октября 2018 года в центре Москвы. От их рук пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Через несколько дней зачинщиков потасовок арестовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию