16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.48 / ₽ 4633
  • RTS1247.01
3 апреля 2019, 17:23 Право

Защита Кокорина и Мамаева попросила вернуть дело прокурору

Лента новостей

По мнению адвокатов, при расследовании были допущены многочисленные нарушения закона, препятствующие рассмотрению дела

Защита футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, устроивших драки в центре столицы, попросила вернуть их дело прокурору в связи с многочисленными нарушениями закона, допущенными при расследовании.

Об этом Business FM сообщил адвокат Вячеслав Барик, защищающий младшего брата Александра Кокорина Кирилла. «Мы просили вернуть дело прокурору в связи с многочисленными нарушениями, допущенными в ходе расследования», — сказал он.

В свою очередь, защитница Александра Кокорина Татьяна Стукалова уточнила, что речь идет о нарушениях при составлении обвинительного заключения.

Также по словам защитников, в ходе предварительного слушания, которое проходит 3 апреля в Пресненском суде при закрытых дверях, гособвинитель Светлана Тарасова просила продлить срок ареста четверым подсудимым еще на полгода, на период судебного процесса. Защита в очередной раз предложила выпустить фигурантов под домашний арест или под залог.

Ранее защита предлагала внести за Мамаева 6 млн рублей, а мать братьев Мамаевых Светлана предлагала использовать в качестве залога почти 10,5 млн рублей, которые хранятся на ее счете. За подсудимого Александра Протасовицкого защита предлагала залог в 1 млн рублей.

Ожидается, что постановление по итогам предварительного слушания судья Елена Абрамова огласит в районе 18:00. Суд определится с возможностью слушать дело, а также мерой пресечения для фигурантов.

Перед судом предстанут нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий. Им вменяются хулиганство и другие статьи УК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию