16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4860
  • RTS1248.05
4 апреля 2019, 14:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк пообещал не сокращать число офисов в ближайшие три года

Лента новостей

Наоборот, в следующем году появятся дополнительные точки, в том числе в малых населенных пунктах

Сбербанк России пообещал ЦБ РФ не сокращать количество точек присутствия в ближайшие три года, сообщил старший вице-президент Сбербанка, глава блока «сеть продаж» Сергей Мальцев на встрече с сотрудниками Северо-Западного банка Сбербанка. Он сообщил, что в принципах работы отделений могут произойти изменения. В частности, банк будет возвращать сотрудников направления корпоративного бизнеса в те офисы, где ранее перестали предоставлять услуги юрлицам, передает «Финмаркет».

Мальцев отметил, что следующем году дополнительные точки продаж появятся, в том числе в малых населенных пунктах. Он напомнил, что Сбербанк сейчас реализует проект кэш-аут (cash out) — выдача наличных клиентам в торговых точках, в том числе в магазинах. По словам финансиста, постепенно к этой услуге добавят другие банковские операции, в том числе платежи и переводы.

«Как только у нас «взлетит» «кэш аут», тогда мы вернемся к разговору о возможной оптимизации сети. На сегодняшний момент у нас такой возможности нет, есть социальная функция», — сказал Мальцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию