16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.67
4 апреля 2019, 16:42 ОбществоПроисшествия

В ТЦ «Океания» на западе Москвы треснул гигантский аквариум

Аквариум высотой 24 метра, внутри которого находится панорамный лифт, на днях открылся после реконструкции. Пострадавших нет

Аквариум в ТЦ «Океания».
Аквариум в ТЦ «Океания». Фото: АГН «Москва»

В торговом центре «Океания» на Славянском бульваре в Москве треснул аквариум, в результате чего из него полилась вода. Аквариум высотой 24 метра и объемом более миллиона литров открылся после реконструкции, продолжавшейся с ноября 2018 года.

Сейчас торговый центр работает в обычном режиме. Отмечается, что ЧП произошло в нерабочее время, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Проблему устранили за два часа, рассказала Business FM посетительница «Океании» Елизавета:

— В десять часов после ремонта в верхней части треснул аквариум, вода начала выливаться на нижний этаж. Это было достаточно внезапно.

— Проводилась эвакуация посетителей?

— Не могу сказать, что это была какая-то эвакуация, но посетителей начали запускать только в 12 часов. Сначала нас попросили выйти, торговый центр приостановил работу, в начале первого начал работать.

— Что происходит в ТЦ сейчас?

— Первое время убирали остатки воды, сейчас все спокойно. Торговый центр работает в обычном режиме, единственный момент — не работает эскалатор, который ведет к магазину «Перекресток», нужно самостоятельно подниматься. Кое-где в коридорах не работает свет.

— Как вы заметили, что произошел прорыв?

— Был резкий хлопок как трещина, вода просто полилась.

Трещина, скорее всего, пошла по шву, поэтому проблему удалось устранить быстро, говорит специалист по декоративному рыбоводству «Аква Лого» Андрей Тихонов:

Андрей Тихонов специалист по декоративному рыбоводству «Аква Лого» «Если это большой 24-метровый аквариум, скорее всего, трещина пошла по шву. Чаще всего у аквариумов прочное стекло. Даже когда стекло дает трещину, вода начинает течь не сразу. Как правило, это связано со спайкой стекол или в месте контакта стекла с силиконом. Обычно силиконовый шов рвется, чем там делали герметизацию этого аквариума, но обычно аквариумы текут по шву. Большие аквариумы — не исключение, они склеиваются по тем же принципам, спаиваются».

Аквариум в торговом центре «Океания» представляет собой два высоких прозрачных акриловых цилиндра. На данный момент это самый высокий в мире цилиндрический аквариум с экскурсионным лифтом внутри, его построила американская компания ICM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию