16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 апреля 2019, 19:27 Компании

Алексея Рогозина на посту главы «Ильюшина» сменил руководитель ТАНТК имени Бериева Юрий Грудинин

Лента новостей

Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина проработал на этой должности два года

Алексей Рогозин покинул должность гендиректора ПАО «Ил», на этот пост назначен глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Юрий Грудинин, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение ОАК в Центре раскрытия корпоративной информации.

Также принято решение о передаче «Ильюшину» функций единоличного исполнительного органа ТАНТК им. Бериева.

19 марта высокопоставленный источник «Интерфакса» в авиастроительной отрасли сообщил, что по итогам совещания у курирующего отрасль ОПК вице-премьера Юрия Борисова было принято решение о смене руководства «Ильюшина» до конца апреля.

4 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что ОАК сокращает должности четырех вице-президентов в рамках оптимизации, так как в «Ростехе» считают избыточным для корпорации число руководителей различного уровня.

«Планируется исключить должности четырех вице-президентов: по государственной авиации спецназначения (до 2018 года этот пост занимал Сергей Герасимов), по военной авиации (гендиректор АФК «Сухой» Игорь Озар), по стратегической и специальной авиации (глава ПАО «Туполев» Александр Конюхов), по транспортной авиации (глава ПАО «Ил» Алексей Рогозин)», — говорилось в публикации.

При этом, источники газеты подтвердили, что в ходе этой оптимизации произойдут и кадровые изменения — глава «Ильюшина» Алексей Рогозин покинет свой пост, его сменит гендиректор ТАНТК им. Бериева Грудинин.

Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, гендиректором ПАО «Ил» в марте 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию