16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4809
  • RTS1263.97
6 апреля 2019, 12:08 Общество

Фонду реновации разрешили переселять москвичей в другие районы

Лента новостей

Новые полномочия оговорены в постановлении правительства Москвы от 11 марта

Фонду реновации разрешили предлагать москвичам квартиры в других районах столицы. Новые полномочия оговорены в постановлении №174 правительства Москвы от 11 марта 2019 года.

Фонд получил право заключать договоры мены с переселенцами из домов по программе реновации, предлагая им жилье за пределами их района проживания, но только с согласия самих переезжающих. В постановлении столичной мэрии говорится, что «порядок и случаи заключения договора мены» на квартиру в другом районе определит регламент, который разработает фонд реновации.

Новая норма вызвала общественный резонанс. В соцсетях постановление восприняли как отказ Москвы от гарантий получения переселенцами по программе реновации жилья в своем районе.

В столичном градостроительном департаменте заявили «Коммерсанту», что постановление «не отменяет ранее утвержденных норм» о получении квартир в районе прежнего проживания, а наоборот, дает гражданам новые возможности. В департаменте добавили, что норма будет применяться «по желанию и письменному заявлению жителя».

Эксперты также считают, что полномочий о принудительном переселении фонд не получал и навязывать квартиры на выселках у структуры «нет никакой юридической возможности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию