16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.82
8 апреля 2019, 07:50 Недвижимость

СМИ: по программе реновации возведут в разы больше жилья

Лента новостей

Это следует из представленных проектов шести микрорайонов

Власти Москвы намерены построить высотные кварталы вместо сносимых пятиэтажек. 2,77 млн квадратных метров жилья предлагается возвести по программе реновации только в рамках первых шести проектов микрорайонов. Это почти втрое больше площади сносимых домов; раньше чиновники обещали прирост площадей не более 25%. В документах фигурируют строения высотой до 85 м, позволяющие спроектировать в них до 1000 квартир. Однако на презентациях проектов чиновники обещают, что число жителей в этих районах увеличится лишь на треть, пишет «Коммерсантъ».

Проекты планировок территорий шести микрорайонов и кварталов в Северном Тушино, Солнцево, Метрогородке, Очаково-Матвеевском, Митино и Ивановском вынесены столичными властями на публичные слушания с 4 апреля. В документации заложены новые школы, детсады, поликлиники и даже одна церковь; проложены велодорожки и расширены тротуары, а первые этажи домов сделаны нежилыми — как предписано «стандартом реновации» на сайте мэрии. В проектах также проработаны новые энергомощности и коммуникации; упоминаются и новые дороги. Тем не менее внешний вид жилья отличается от проектов, которые в мэрии показывали ранее. А эксперты обращают внимание на почти полное отсутствие в них парковок, которое способно спровоцировать конфликты между жителями.

В 2017 году глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев обещал, что объем нового жилья по программе реновации «лишь примерно на четверть превысит объем снесенного», и подчеркивал, что «никакого переуплотнения города не предвидится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию