16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 апреля 2019, 20:10 Стиль жизниКино

Фильм «Братство» Павла Лунгина выйдет в прокат 9 мая

Лента новостей

По данным Минкульта, документы были поданы за две недели, дополнительных экспертиз не потребовалось

Фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина получил прокатное удостоверение с 9 мая. Об этом сообщила ТАСС директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова. По ее словам, документы были поданы за две недели, дополнительных экспертиз не потребовалось.

Член Совета Федерации Игорь Морозов ранее просил не выпускать на экраны 9 мая фильм про афганскую военную кампанию, поскольку картина вызывает неоднозначную реакцию и искажает исторические события. Сенатора возмутило, что по сюжету картины подвиг российских военных в Афганистане «просто растворился в показанных воинских преступлениях». Он отметил, что на фильме «Братство» нельзя воспитывать чувство патриотизма.

Сам Лунгин сообщил, что его фильм «Братство» создавался с большой любовью и сочувствием к участникам этих событий. Он добавил, что с «огромным уважением» относится к этим мужественным людям. Действие фильма происходит в 1988 году во время войны в Афганистане. От главного героя — молодого лейтенанта Василия Железнякова по прозвищу Грек — зависит безопасный проход дивизии через перевал, который контролирует один из самых жестоких бандитов. Чтобы дивизия вернулась с наименьшими потерями, Греку придется остаться у него в заложниках. Фильм основан на реальных событиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию