16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 апреля 2019, 15:40 Общество

Экс-майора ФСБ приговорили к шести годам колонии за госизмену

Лента новостей

Во время следствия Докучаев частично признал вину

Московский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии строгого режима фигуранта дела о государственной измене Дмитрия Докучаева. Об этом сообщает ТАСС.

Докучаев являлся фигурантом дела о госизмене экс-сотрудника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ полковника Сергея Михайлова. Он также работал в ЦИБ в должности оперуполномоченного.

Осужденный лишен звания майора. Суд зачел ему в срок наказания время, проведенное под стражей с декабря 2016 года, и постановил уничтожить ряд вещественных доказательств по делу, в том числе планшет, ноутбук и мобильный телефон подсудимого. В ходе следствия Докучаев свою вину признал частично и заключил досудебное соглашение со следствием. Заседание прошло в закрытом режиме, судья огласил только резолютивную часть приговора, так как уголовное дело имеет гриф «секретно».

Как сообщил ТАСС адвокат Докучаева Андрей Чегодайкин, решение о подаче жалобы пока не принято. Фигуранты дела о госизмене обвиняются в передаче секретных сведений США. Кроме Сергея Михайлова и Дмитрия Докучаева по делу проходит и глава отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию