16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
11 апреля 2019, 10:00 ОбществоСпорт

Новый рекорд Роналду, окровавленный Месси, разбитые стереотипы и катастрофически мало голов

Лента новостей

Футбольная Лига чемпионов вышла на финишную прямую совсем не так, как ожидали болельщики. Чем удивили матчи четвертьфинала?

Фото: Lee Smith/Reuters

Традиционно именно с четвертьфиналов начинается обратный отсчет в решающей стадии Лиги чемпионов. Остаются самые-самые, непременно результативные и яркие. Поэтому неожиданностью номер один стала удручающая статистика взятия ворот. Все четыре встречи — убогий низ: «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» 1:0, «Ливерпуль» — «Порту» 2:0, «Аякс» — «Ювентус» 1:1, «МЮ» — «Барселона» 0:1. Такого в самом престижном клубном турнире планеты не было 21 год.

В ночь на четверг «Манчестер Юнайтед» впервые за 14 лет в матче Лиги чемпионов ни разу не ударил в створ ворот соперника. А соперник, то бишь «Барса», ограничился лишь автоголом защитника хозяев Люка Шоу. Через 15 минут другой защитник манкунианцев Крис Смоллинг в полете ударил рукой Лионеля Месси, залив лицо аргентинского кудесника мяча кровью. Впрочем, обошлось. И «Барселона» явно сильнее: никаких сомнений, что во втором полуфинале будут каталонцы и «Ливерпуль».

Неожиданность номер два: фаворитов на самом деле не три, а минимум четыре. У подопечных Юргена Клоппа ничуть не меньшие шансы, чем у «МанСити», «Барселоны» и «Ювентуса». Кстати, «Юве» — теоретически, но все же — запросто может стать новым объектом насмешек после «Реала». Больно хорош внесистемный и азартный «Аякс». Криштиану Роналду забил уже 125-й мяч в лиге, он явный лидер всех времен и народов по этому показателю, но голландцы отыгрались почти сразу, более того, имели заметное преимущество по ударам, владению мячом и скорости комбинирования. И это против «Ювентуса»!

Однако прогнозы о том, что в полуфинал пройдут «Сити» и «Юве», все еще остаются. Именно эти команды эксперты называют главными фаворитами всего турнира.

Виктор Гончаренко главный тренер московского ЦСКА «Манчестер Сити», может быть, фаворит номер один, но у Гвардиолы команда такова, что на данный момент, может быть, они фавориты, а через две недели они будут в такой форме, которая позволит лучше быть на тот момент «Тоттенхэму», тогда они не пройдут. Что касается «Ювентуса», настолько импонирует мне работа Аллегри, разнообразие, которое у них есть и в тактике, и большое подспорье — это Роналду. Если вывести за скобки «Барселону», то идет «Манчестер Сити», потом все-таки «Ювентус».

Капитан сборной Англии и лидер «Тоттэнхема» Гарри Кейн травмировал в поединке с «МанСити» голеностоп и передвигается на костылях. Незаменимый, как казалось, полузащитник МЮ, чемпион мира Поль Погба намерен покинуть клуб из-за конфликта с главным тренером Сульшером. На счету Роналду уже 24 гола в четвертьфиналах Лиги чемпионов — больше, чем у Месси и Рауля, вместе взятых. Однако догнать экс-одноклубника — и своего, и Рауля, Икера Касильяса — Криштиану пока не удается. Легендарный вратарь «Порту» провел 176-й матч в лиге — это абсолютный рекорд турнира. Роналду на втором месте — 161 игра.

Ответные матчи одной четвертой Лиги чемпионов состоятся через неделю, 16 и 17 апреля. Полуфиналы пройдут 30 апреля и 7 мая. А поединок за главный приз запланирован на 1 июня. Впервые в истории его примет мадридская арена «Ванда Метрополитано», домашний стадион клуба «Атлетико».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию