16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1496.96
11 апреля 2019, 17:59 Политика

Путин потребовал сдержать рост тарифов для населения на вывоз мусора

Лента новостей

Президент РФ призвал к тому, чтобы оборудование на новых заводах для сортировки отходов должно быть российского производства

Президент РФ Владимир Путин поручил не допускать роста тарифов на вывоз мусора для россиян. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин по итогам совещания главы государства с кабмином.

«Самые главные поручения были очень простые: тариф для населения расти не должен, тот уровень, которого мы достигли, должен остаться. Нагрузки сильной на регионального оператора делать нельзя, мы это прекрасно понимаем. Все, что мы будем вменять региональному оператору в обязанность, может лечь в тариф для людей», — сказал министр.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин обратил внимание членов правительства, что оборудование на новых заводах для сортировки мусора должно быть российского производства. Кобылкин рассказал, что сейчас не хватает мощностей предприятий для сортировки отходов. В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что сейчас стоит задача построить 200 мусоросортировочных заводов. Из них 50 должны быть построены уже в этом году.

На днях премьер Дмитрий Медведев заявил, что население не должно переплачивать за услуги, связанные с переработкой твердых бытовых отходов, тарифы должны быть понятны и прозрачны, а льготы, существующие в некоторых регионах для незащищенных слоев, должны получить распространение и в других регионах, напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию