16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4810
  • RTS1263.97
15 апреля 2019, 20:56 Право

Суд заочно арестовал бывшего замдиректора организации ФСИН России

Лента новостей

Павел Щетинин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при закупке компьютеров

Останкинский суд Москвы вынес решение о заочном аресте бывшего заместителя директора Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН России Павла Щетинина. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анна Селиванова. «Мера пресечения избрана сроком на два месяца и начнет действовать с момента задержания или экстрадиции обвиняемого на территорию России», — сказала она.

Щетинин обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ему грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее сообщало столичное управление Следственного комитета, бывший начальник Центра связи ФСИН Игорь Шайков и двое его заместителей — Павел Щетинин и Андрей Краснюков — вступили в сговор и обеспечили ФГУП «НТЦ «Атлас» победу в аукционе. В результате с этой компанией заключили контракт на поставку 1,5 тысячи комплектов компьютеров общей стоимостью более 160 млн рублей. Шайков и Краснюков задержаны и находятся под стражей. Щетинин скрылся от следствия и был объявлен в федеральный и международный розыск.

Федеральное казенное учреждение «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» (ФКУ ГЦИТОиС) является учреждением уголовно-исполнительной системы, созданным для обеспечения ее деятельности в части организации инженерно-технического обеспечения, информатизации, функционирования и развития ведомственной телекоммуникационной сети связи, инженерно-технических средств охраны и надзора, средств технической защиты информации, специальной связи, а также реализации функции по организации учета, обеспечения, снабжения и ремонта вооружения, боеприпасов и специальных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию