16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1277.71
16 апреля 2019, 16:07 Политика

Кассирам могут разрешить требовать паспорт у зрителя на фильмы «18+»

Лента новостей

Принятый Госдумой во втором чтении законопроект обязывает организаторов не пускать несовершеннолетних на зрелищные мероприятия, где демонстрируется информационная продукция для взрослых

Кассирам могут разрешить требовать паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, у зрителя на фильмы категории «18+», если возникли сомнения в том, что он уже достиг совершеннолетия. Такой законопроект принят Госдумой во втором чтении, пишет ТАСС.

Документ обязывает организаторов не пускать несовершеннолетних на зрелищные мероприятия, где демонстрируется информационная продукция для взрослых. Запрет будет действовать также в отношении продажи, проката, аренды и выдачи в библиотеках информационной продукции с пометкой «18+». При этом запрещается реализация такой продукции с использованием автоматов.

Законопроект также расширяет сам перечень запрещенной для распространения среди детей информации, включая в него информацию, содержащую изображение или описание сексуального насилия. При размещении трейлеров фильмов категории «18+» «не допускается использование фрагментов, содержащих информацию, запрещенную для распространения среди детей», в начале сеансов с фильмами более низкой возрастной категории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию