16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 4029
  • RTS1445.45
22 апреля 2019, 20:32 ОбществоМедицина

«Итальянская забастовка» скорой помощи в городе Окуловка Новгородской области

Лента новостей

Сотрудники выходят на работу, но на вызовы не ездят под предлогом того, что бригады не укомплектованы. Это нарушение ведомственных инструкций

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сотрудники скорой помощи Окуловки требуют вдвое повысить зарплату. Не так много, если учесть, что за 180 часов работы в месяц, из которых почти половина — ночные часы и выходные дни в среднем они получают 13 тысяч рублей. Грязными. Чистыми выходит чуть больше 11 тысяч.

В ответ власти попытаются участников забастовки запугать, утверждает председатель независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Анастасия Васильева председатель независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» «Здесь собралось огромное количество полиции, и нашего профсоюзного оператора Павла Зеленского насильно запихали в полицейскую машину и увезли в неизвестном направлении. Мне удалось узнать, что ему пришивают дело по статье о побоях. И все наши попытки его освободить привели к тому, что дежурный прокурор сказал, что можно написать заявление о незаконности его задержания. Но тем не менее завтра будет суд, насколько мы понимаем. Ему грозит наказание — до 15 суток административного ареста. Вся Окуловка и вся скорая негодуют. После такого шага они заявляют, что если их требования не выполнят, то они сейчас пишут всем коллективом скорой заявление на увольнение. И скорая в Окуловке существовать просто не будет, потому что они не могут работать за такую вот мизерную зарплату. Более того, к ним не выходит на связь главный администрации больницы, администрация области не хочет вести никаких переговоров, а забирают члена профсоюза и шьют ему дело о побоях, которые он не совершал. Вот они решили действовать таким образом. Видимо, запугать, посадить одного из членов профсоюза. Но у них не получится нас запугать».

В отделении полиции Business FM отказались сообщить причину задержания оператора профсоюза «Альянс врачей» Павла Зеленского.

— Окуловка, полиция. Дежурная часть, Иванова, слушаю вас. Здравствуйте.

— Здравствуйте. Радиостанция Business FM беспокоит из Москвы. Хотели уточнить информацию по поводу задержания оператора «Альянса врачей».

— Я никакие уточнения вам давать не буду.

Министерство здравоохранения Новгородской области пока никак не отреагировало на запрос Business FM. Однако сетевое издание «ВНовгороде.ру» цитирует заявление представителей ведомства, которое гласит: «Скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме. Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию