16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 69.98 / ₽ 4521
  • RTS1277.05
24 апреля 2019, 14:19 Политика

Лужков прокомментировал сообщения о встрече с Гудковым

Лента новостей

СМИ ранее утверждали, что экс-мэр Москвы и бывший депутат Госдумы поговорили о создании политического союза

Обновлено в 14:31

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил РИА Новости информацию о встрече с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым. При этом бывший градоначальник заявил, что между ними нет никаких договоренностей, касающихся участия в предстоящих 8 сентября выборах в Московскую городскую думу.

«Я один раз встречался с Гудковым, но никаких договоренностей с моей стороны не было — никаких ни обязательств, ни соглашений, ни каких-то договоренностей у меня с ним не было. Все, что связано с какими-то договоренностями, я отметаю», — рассказал Лужков. При этом он отказался уточнить, планируются ли в будущем новые контакты с политиком и намерен ли он поддержать Гудкова на предстоящих выборах. «Все мои будущие намерения оставьте для меня», — отметил собеседник агентства.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на информированный источник сообщила, что Гудков провел переговоры с Лужковым о создании политического союза. По данным собеседника, бывший депутат также планирует встретиться с экс-мэром столицы в Вене, чтобы обсудить свои планы баллотироваться в Мосгордуму на предстоящих осенью выборах. Позже политик Дмитрий Гудков в своем Telegram-канале опроверг сообщение о встрече с Юрием Лужковым.

Гудков, в свою очередь, опроверг информацию о создании политического союза с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым и их грядущей встрече в Вене, где якобы планировалось обсудить выдвижение Гудкова в Мосгордуму этой осенью. Об этом писало издание Znak.com.

Гудков отметил, что полторы недели назад ему со швейцарского номера позвонил пранкер, который представился «помощником Лужкова». По словам политика, неизвестный предложил обсудить московскую политическую повестку в Вене, но, узнав, что в это время Гудков сам будет в Европе, сказал, что бывший мэр столицы не сможет провести переговоры «по состоянию здоровья».

Затем, считает Гудков, информацию о его будущей поездке передали редактору радиостануции «Говорит Москва». «Пранк не удался», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию