16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
25 апреля 2019, 22:20 Стиль жизниКино

Фильм Озона о растлении детей священником выйдет в России после Пасхи

Лента новостей

Минкультуры рекомендовало перенести релиз картины с 25 на 29 апреля

Министерство культуры порекомендовало перенести релиз фильма «По воле Божьей» Франсуа Озона на 29 апреля, после православной Пасхи, сообщили «Интерфаксу» прокатчики ленты.

Релиз фильма был запланирован на 25 апреля. В этот день прокатчику фильма компании A-ONE сообщили, что прокатное удостоверение на фильм с датой старта 25 апреля министерством культуры не подписано, и порекомендовали перенести релиз на 29 апреля.

В A-One Films отметили, что так как были уверены в подписании прокатного удостоверения 25 апреля, несколько кинотеатров уже успели утром провести несколько сеансов «По воле Божьей». Запланированные на вечер сеансы, скорее всего, будут отменены, сообщили представители компании-прокатчика.

Сеть «Синема парк» и «Формула кино» отменила показы фильма на этой неделе. «Зрителям вернут деньги за ранее купленные билеты», — говорится в распространенном в четверг сообщении сети. В кинотеатре «Родина» ТАСС также сообщили об отмене показа «в связи с Пасхой».

Картина «По воле Божьей» повествует о совращении детей священником. Бернар Прейн из Лиона в 2016 году был обвинен в растлении 70 мальчиков его прихода. Лента в хронологическом порядке восстанавливает историю событий — с того момента, как один из жителей Лиона, жертва священника, решает рассказать правду о произошедшем.

Международная премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале в 2019 году, где картина получила гран-при жюри.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию