16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5097
  • RTS1570.78
27 апреля 2019, 07:33 Технологии

В Австрии придумали, как картофельной кожурой отапливать дома и заправлять машины

Лента новостей

Местный производитель продуктов питания научился перерабатывать отходы от овоща в биогаз

Австрийский производитель продуктов питания «11er» научился перерабатывать картофельную кожуру в биогаз. Инновационный метод позволил предприятию добиться безотходного производства и внести ощутимый вклад в сохранение окружающей среды.

Компания, которая специализируется на изготовлении картофельного пюре, картофеля-фри и прочих продуктов, поставила у себя на производстве установку по измельчению остатков овоща, далее масса смешивается с водой и помещается в резервуар для хранения. Затем полученная смесь заливается в бродильный аппарат объемом четыре миллиона литров, где продукт перерабатывается в биогаз, передает ТАСС.

В результате получилось создать цикл полной переработки картофеля с выработкой топлива из отходов производства. Полученный биогаз подается в муниципальную газовую сеть и используется для отопления домов и хозяйств. Кроме того, компания разместила на территории своего пищевого завода газозаправочную станцию и 10% от полученного биогаза идет на заправку грузовиков компании. По подсчетам специалистов предприятия, ежегодно таким образом удается сократить до 100 тонн выбросов углекислого газа в атмосферу по сравнению с дизелем. Остатки массы из бродильного чана используются в качестве удобрения на местных сельскохозяйственных предприятиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию