16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
29 апреля 2019, 17:37 Общество

Варя Караулова рассказала, чем займется после УДО

Лента новостей

Студентка дала первую после освобождения из колонии большую пресс-конференцию

Освобожденная из колонии студентка Варвара Караулова пока не определилась, где будет продолжать учебу. Девушка была приговорена к четырем с половиной годам за попытку вступить в запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство».

По словам девушки, в будущем у нее есть планы относительно дальнейшей работы, учебы. Например, Карауловой хотелось бы сотрудничать с фондами помощи людям и животным. Хотя говорить о конкретных планах пока рано, отметила Караулова. Она напомнила, что является студенткой двух вузов и находится на заочном обучении.

Караулова, сменившая имя на Александру Иванову, на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявила, что стыдится своего поступка.

«Мне за себя в данный момент стыдно, я настолько мало интересовалась политикой и происходящим в мире, что для меня аббревиатура ИГИЛ была пустым звуком... Я надеюсь, что таких желающих больше нет, что моя история стала показательной», — сказала она.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии общего режима. Решение суда было обжаловано, но апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала приговор законным. 27 апреля Караулова была освобождена досрочно по решению суда об условно-досрочном освобождении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию