16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5067
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

30 апреля 2019, 05:52 Стиль жизниПутешествия

Начинается большая круизная навигация. Какие маршруты популярны у туристов?

Лента новостей

Наибольшим спросом пользуются короткие туры выходного дня по городам Золотого кольца, а также двухнедельные путешествия по Волге и Дону

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Круизные теплоходы пойдут по Москве-реке. Сегодня, 30 апреля, в столице открывается большая круизная навигация, об этом сообщила Ассоциация речных судоходных компаний «Речной альянс».

Старт первых круизных рейсов состоится у причалов московского Северного речного вокзала. Business FM выяснила, куда отправятся туристы, за какие деньги и как изменились цены и спрос на круизные туры.

Если теплоходом из Москвы, то по Золотому кольцу. Это абсолютный хит продаж, проверенный временем, говорят туроператоры. Средняя стоимость круиза по старинным городам — от 5000-6000 рублей в сутки за человека. Это если речь идет о путешествии на лайнере по системе «все включено». Конечный чек зависит от длительности тура.

В итоге самый короткий тур выходного дня равно и самый популярный у российских туристов, потому что выходит бюджетно и удобно, говорит генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.

Андрей Михайловский генеральный директор круизного центра «Инфофлот» «Самым массовым спросом пользуется и самое большое количество людей ежегодно отправляются в так называемый круиз выходного дня. Это уникальный круизный продукт, когда по-настоящему отдохнуть, побыть на теплоходе, посетить другие города, сходить на экскурсии, позагорать можно в рамках одних выходных. Почему популярно? Не нужно брать отпуск, не надо заранее бронировать, не нужны визы, загранпаспорта. Люди, покупая путевку в офисе, едут на речной вокзал, садятся на теплоход и начинают отдыхать. Это отдых, который не требует большого времени на принятие решения, оформление».

Следующие по популярности — двухнедельные туры по Волге и Дону с посещением Астрахани и Ростова-на-Дону. Ценник такого путешествия начинается от 60 тысяч рублей и выше. Зато турист получает не просто смену регионов Центральной России, но и смену климатических поясов и на личном опыте убеждается, насколько широка страна родная.
Начинаются туры между Москвой и Санкт-Петербургом. По словам туроператоров, этот круиз самый оптимальный по длительности и по насыщенности — шесть дней на воде, столько же живописных стоянок; ценник — от 75 тысяч рублей.

Ценник, естественно, зависит от судна: чем выше уровень, тем дороже. Градация такая же, как у отелей, поясняет директор по маркетингу компании «Водоходъ» Илья Суховольский.

Илья Суховольский директор по маркетингу компании «Водоходъ» «На уровне прошлого года, то есть немножечко, может быть, повыше, но не радикально. Если говорить про ценовую политику, в частности если мы будем говорить про компанию «Водоходъ», у нас цены подросли относительно прошлого года. Они были скорректированы с учетом возросшей стоимости топлива. По разным направлениям по-разному, все зависит от типа теплохода, который используется на маршруте, где-то около 10-13%. Все зависит от уровня теплохода. У нас есть пять категорий теплоходов, начиная от комфорта до люкса. Там ценник совершенно разный. Может быть от 4,5 тысячи за день до 8 тысяч рублей».

В середине мая откроется и большая морская навигация. В Сочи круизный сезон стартует 12 мая. Столь поздний срок связан с вероятностью весенних штормов.
Лайнер «Князь Владимир» на 350 мест начнет регулярное пассажирское сообщение по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь. Уже продано более 3 тысяч путевок. Средний ценник — 40 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию