16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5102
  • RTS1542.54
29 апреля 2019, 22:11 ОбществоСпорт

Время большого футбола: начинаются полуфиналы Лиги чемпионов

Лента новостей

В клубных соревнованиях осталось провести пять матчей. Ответные полуфиналы Лиги чемпионов пройдут 7 и 8 мая

Фото: depositphotos.com

Во вторник, 30 апреля, начинаются полуфиналы Лиги чемпионов. В самом престижном соревновании для клубов осталось провести пять матчей. Четыре претендента на титул уже заработали почти 400 млн евро.

Пару «Барселона» — «Ливерпуль» считают намного более сильной. Все потому, что вместо «Баварии», «Реала», «МЮ», «Манчестер Сити», «Ювентуса» или «Атлетико» мы видим на финишной прямой тех, кто в табели о рангах (или сводном рейтинге УЕФА) ниже «Порту», «Бенфики», «Шахтера», «Шальке» и даже «Базеля».

Швейцарцы, кстати, недавно выбивали лондонцев из плей-офф. На фоне «Барсы» с «Ливерпулем» афиша «Тоттенхэм» — «Аякс» смотрится не так ярко. Но именно из-за нее в турнире уже нет «Реала», «Манчестер Сити» и «Ювентуса». Для «Хоттспур» этот сезон — вершина: новый стадион и самая успешная Лига чемпионов в истории клуба. Поэтому часть экспертов ставят именно на англичан. Прогноз для Parimatch от телекомментатора, известного режиссера и журналиста, автора футбольной энциклопедии Александра Елагина.

Александр Елагин телекомментатор, режиссер, журналист «Тут бы я поставил на победу «Тоттенхэма», который на своем новом стадионе выступает — пока! — выше всяких похвал. Уверен, что не нейтральный Wembley, а именно родная Tottenham Arena помогла «шпорам» в первом четвертьфинальном матче против «Манчестер Сити». Уверен, что и Маурисио Почеттино подробно разобрал со своими игроками спортивные подвиги голландской команды, которая выбила в плей-офф мадридский «Реал» и туринский «Ювентус», а до этого в группе не уступила мюнхенской «Баварии». Думаю, что Маурисио Почеттино не наступит на грабли, на которые наступали мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». Я ставлю на победу «Тоттенхэма».

Рискну не согласиться с Александром: на мой взгляд, и Почеттино наступит на грабли из Амстердама. Хотя уверенно прогнозировать невозможно, особенно во второй паре, где фееричная команда Юргена Клоппа схлестнется с главным фаворитом лиги: на шестой титул каталонцев букмекеры дают небольшие 2,6 к одному. Но пока и у «Барселоны», и у «мерсисайдцев» по пять кубков чемпионов.

У «Аякса», кстати, четыре. «Сине-гранатовые» не проигрывают в главном евротурнире на Camp Nou уже шесть лет. «Ливерпуль» же в четырех последних матчах с испанскими клубами пропустил 11 мячей. Под вопросом и выход на поле из-за травм незаменимых Лалланы и Фирмино. Впрочем, даже без них «красные» — одна из сильнейших команд мира. Так же как и ведомая Месси «Барселона».

Ответные полуфиналы Лиги чемпионов пройдут 7 и 8 мая. Победители, кроме пропуска в финал, заработают дополнительно по 15 млн евро. Из всех участников решающих поединков лишь «Тоттенхэм» ни разу не завоевывал кубок чемпионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию