16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5047
  • RTS1542.59
30 апреля 2019, 17:06 Политика

ФСБ занялась ситуацией с нефтепроводом «Дружба»

Лента новостей

Материалы по прокачке загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба» направлены в самарское управление Службы

Материалы по ситуации с прокачкой загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба» переданы в управление ФСБ по Самарской области. Об этом сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Токарев также выразил мнение, что в Самарской области действовала мошенническая схема.

«На сегодня все материалы переданы в управление ФСБ по Самарской области, осуществляются оперативно-следственные действия. В ближайшее время там уже все будет названо своими именами. Но пока картина выглядит таким образом», — сказал президент компании.

Токарев пояснил, что слив нефти со значительным превышением соединений хлора в нефтепровод был совершен частным предприятием с нарушением всех техрегламентов.

«На этом предприятии в нарушение всех технологических регламентов умышленно был осуществлен слив нефти, которая не прошла товарную подготовку», — сказал глава «Транснефти».

Он уточнил, что это предприятие собирает нефть с более малых производителей в Ульяновской, Оренбургской и Самарской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию