16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
2 мая 2019, 19:54 ОбществоСпорт

«Барселона» летит к новому титулу

Лента новостей

Каталонский клуб разгромил в первом полуфинале Лиги чемпионов «Ливерпуль» с сухим счетом 3:0. Два гола забил аргентинец Лионель Месси

Лионель Месси и Луис Суарес радуются забитому голу.
Лионель Месси и Луис Суарес радуются забитому голу. Фото: Albert Gea/Reuters

В ночь на четверг, 4 мая, именитый каталонский клуб разгромил в первом полуфинале Лиги чемпионов «Ливерпуль» со счетом 3:0 и сделал весомую заявку на победу в престижном турнире.

Два мяча забил аргентинец Лионель Месси. И не вина Месси, что «Золотой мяч» иногда отправляется по другим адресам. И не беда вовсе: просто никто не хочет убивать интригу в виде спорта номер один. Поэтому иногда титулом лучшего в мире награждают самого работоспособного и самого совершенного атлета современности Криштиану Роналду, а Лука Модрич получил трофей на волне восторга от сборной Хорватии на чемпионате мира.

Месси умеет на поле все, и через тридцать лет его поставят в один ряд с Пеле, выше Эйсебиу и Марадоны. Однако считать, что «Барселона» побеждает лишь благодаря аргентинскому волшебнику, большое заблуждение.

«Деклассированный» 1 мая «Ливерпуль» — заслуга главного тренера каталонцев Эрнесто Вальверде. В отличие от предшественника, Луиса Энрике, у него нет Дани Алвеса, нет Иньесты, но «сине-гранатовые» сегодня намного разнообразнее тактически. Великолепна полузащита, и Месси не в одиночку вытаскивает матчи, а использует врожденное обладание «золотой акцией» в самый важный момент, который ему готовят партнеры.

В первом тайме отличился Суарес, а в последней трети второго тайма, когда англичане подустали, неугомонному Месси вначале повезло, а затем он положил шикарный гол в девятку со штрафного.

«Ливерпуль» выглядел достойно, превзошел хозяев по владению мячом, ударам по воротам и угловым, однако не смог даже «размочить» счет: на 84-й минуте Салах попал в штангу. Результат 0:3 подопечным Юргена Клоппа будет отыграть почти невозможно.

Ответные поединки одной второй Лиги чемпионов пройдут 7 и 8 мая. Пока наиболее вероятной парой финалистов выглядит дуэт «Аякс» — «Барселона».

Осталось добавить, что Лионель Месси забил 600-й гол за «Барселону». В составе каталонского клуба аргентинец провел 683 матча. Свой первый мяч за «сине-гранатовых» он отправил в ворота соперников 14 лет назад, 1 мая 2005 года.

По оценкам партнера УЕФА, Международного центра спортивных исследований CIES, сегодняшняя стоимость Месси — 171 млн евро. Хотя, судя по важности его последних голов, намного выше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию