16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.45 / ₽ 4534
  • RTS1292.79
5 мая 2019, 18:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Самолет «Аэрофлота» загорелся при посадке в «Шереметьево»

Лента новостей

SSJ-100 совершил жесткую посадку. Самолет должен был отправиться из Москвы в Мурманск, но вернулся в аэропорт вылета из-за пожара

Фото: скриншот с видео Twitter

Обновлено в 20:16

Самолет компании «Аэрофлот» SSJ-100 совершил жесткую посадку в московском аэропорту «Шереметьево». Лайнер загорелся. Об этом сообщает «Интерфакс».

Самолет выполнял рейс Москва — Мурманск. Он взлетел около 18:00 мск, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Он не смог приземлиться в «Шереметьево» с первого раза, а после посадки ударился о полосу.

В результате жесткой посадки SSJ-10 пострадали, по предварительным данным, десять человек. Они получили ожоги и травмы при эвакуации из горящего самолета.

По информации источников «Интерфакса», среди пассажиров могут быть погибшие. «По предварительным данным, среди пострадавших есть люди без признаков жизни. Вернуть их к жизни пока не удается», — сказал источник.

При этом, по данным собеседника ТАСС, в катастрофе погиб один человек. По другой информации, жертв ЧП может быть больше, однако официального подтверждения не поступало. СКР возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель двух и более лиц. Как отмечает «Интерфакс», позднее в Следственном комитете уточнили, что погиб один человек, известно о четверых пострадавших.

По предварительной информации источников, причиной возгорания могла стать неисправность элетрооборудования самолета. Как пишет ТАСС, экипаж Sukhoi Superjet 100 подтвердил, что в самолет попала молния.

Пожар потушили. Эвакуировали более 70 человек, некоторые при этом получили травмы и ожоги.

Ситуацию прокомментировали в «Аэрофлоте»: «Возгорание ликвидировано. Есть пострадавшие, количество уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам. В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб «Аэрофлота».

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России выехали на место происшествия. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

В соцсетях публикуют видео пожара на борту самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию