16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3727
  • RTS1148.27
30 декабря 2009, 10:05

Шопоголики едут в Лондон

Лента новостей

Британский фунт может упасть ниже валютного паритета с евро. Аналитики видят причину в неубедительных планах правительства Великобритании по борьбе с дефицитом бюджета. Сейчас он достигает 178 миллиардов. На фоне этих прогнозов Лондон становится весьма пр

Британский фунт может упасть ниже валютного паритета с евро. Аналитики видят причину в неубедительных планах правительства Великобритании по борьбе с дефицитом бюджета. Сейчас он достигает 178 миллиардов. На фоне этих прогнозов Лондон становится весьма привлекательным местом для шопинга. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Нынешний год по данным международной платежной системы "Виза" стал рекордным количеству транзакций в лондонских магазинах. Во многом благодаря тому, что рождественские распродажи начались раньше праздника: ещё три недели назад в "Харродс" были 50-процентные скидки на игрушки, а в других отделах дисконт достигал 30 процентов. Но основные распродажи начинаются в первый день после Рождества. Где искать самые выгодные предложения рассказал управляющий директор LondonDom.com Егор Шишковский:


"Либо в "Харродс", либо в "Селфриджес". В "Харви Николсе" выбор несколько меньше, там нет вещей для дома, интерьеров, мебели. Поэтому если интересует покупка всего этого, то лучше идти либо в "Харродс", либо в "Селфриджес".


Очевидцы говорят, что такого скопления людей в "Харродс" не видели никогда: мёртвая пробка на входе такая, что уже нельзя пройти и стоят специальные регулировщики движения покупателей. Ещё бы: скидки начинаются от 50 процентов, а максимальный дисконт – 85 процентов. Любой обыватель при таком раскладе может позволить себе элитные марки. Директор британской "Арт-Стрим Компании" Лили Джордж рассказала, что сейчас выгоднее слетать в Лондон и закупиться там, чем делать это, например, в Москве:


"Последний раз я была в ЦУМе, сравнила с ценами сейчас в "Харродс". Я считаю, что можно купить билет в Лондон, приехать и закупиться очень хорошо. Не нужно лететь в Милан, абсолютно. Сейчас все можно купить в Англии по очень хорошей цене. Крем я всегда старалась брать в ЦУМе, и для меня был сюрприз, когда я два дня назад купила все, практически за полцены в "Харродс".


Некоторые эксперты говорят, что универмаги очень удачно начали распродажи ещё до Рождества, когда многие не успели разъехаться в отпуска. Это позволило значительно улучшить показатели по выручке. На фоне слухов о возможном ослаблении фунта в Лондон сейчас едут шопоголики со всего мира. Говорит глава компании "Эвентика" Сергей Колушев:


"Покупки в Великобритании стали намного дешевле. Там пересечь Ла-Манш, приехать из Парижа и купить. В Лондоне стало намного дешевле в отличие от того, как год назад, два года назад ездили в Нью-Йорк или в Париж за покупками, сейчас наоборот, люди из США, Франции, Европы ездят в шопинг-туры".


Парижане особенно активно раскупают кашемир. В Англии он всегда был чуть ли не в два раза дешевле, чем во Франции, в период распродаж тем более.

Рекомендуем:

  • Фотоистории