16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4628
  • RTS1256.22
16 мая 2019, 11:43 ОбществоСпорт

В финале Кубка России по футболу сразятся московский «Локомотив» и екатеринбургский «Урал»

Лента новостей

Вечером 15 мая «железнодорожники» победили на выезде «Ростов» 2:0, а уральцы по сумме двух матчей неожиданно прошли команду-открытие 2019 года — тульский «Арсенал»

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Юрий Семин — лучший в стране кубковый боец. Это знают все. Поэтому «Локомотив» и делит с ЦСКА первое место по количеству трофеев: и армейцы, и «железнодорожники» завоевывали Кубок Росси по семь раз. «Локомотив» дважды умудрился еще и взять Кубок Советского Союза, что сродни подвигу, ведь черкизовская команда, извечный аутсайдер, почти все время играла в первой лиге, ее называли пятым колесом столичного футбола. Но тогда у нее не было Юрия Семина.

Именно главный тренер выбрал безошибочную тактику на ответный поединок в Ростове-на-Дону, а Жемалетдинов и Смолов забили по мячу. А еще главный инсайдер российского футбола Нобель Арустамян намекнул, что «Локо» скоро выставит португальца Эдера на продажу.

Второй финалист гораздо более неожиданный. К исходу первого тайма матча «Арсенал» — «Урал» на табло горели 0:2 в пользу гостей, притом что хозяев давали с «минус один» и мало кто сомневался, что именно они шагнут в решающую стадию. В чемпионате они обыграли ЦСКА, «Локомотив», «Зенит», «Спартак» и вовсе дважды. Как и «Зенит», ни разу не проиграли в весенней части чемпионата, и если бы зачет турнира шел именно по этой части, занимали бы второе место в таблице вслед за новым чемпионом.

К сожалению, от наблюдателей ускользнул один нюанс: екатеринбуржцы — самый неудобный соперник для Тулы. Учитывая, что это еще и аутсайдер, можно представить, насколько стиль «Урала» в принципе неудобен для команды Игоря Черевченко. Задачу облегчило удаление еще на 34-й минуте незаменимого для уральцев румына Бикфалви. Он не только крайне полезен как дирижер атак, но и открыл счет на первых секундах встречи. Численное преимущество помогло «Арсеналу» отыграть два мяча, но счета 2:2 — после выездных 0:1 — естественно, не хватило.

Итак, «Локомотив» и «Урал» — точный повтор пары финалистов 2017 года. Тот поединок запомнился скандалом: уже в компенсированное время началась грандиозная драка, вынудившая арбитра Николаева показать четыре красные карточки. Тогда же Роман Павлюченко в первый раз оскорбил темнокожего бразильца Ари. Второй таблоиды смаковали через год, когда Роман выступил против натурализации иностранцев в сборной России.

Финал Кубка России по футболу примет 22 мая Самара, начало встречи в 19:30. Вопрос телетрансляции пока открыт, зато утверждена развлекательная программа мероприятия. Посетителей ждут фан-зоны клубов-финалистов, киберзона, экспозиция с историей старейшего футбольного соревнования страны, барбершоп и общение с известными телекомментаторами.

Хедлайнером концертной программы станет группа «Градусы», а на площадке перед стадионом болельщики сыграют с Андреем Тихоновым, Алексеем Смертиным, Андреем Карякой и другими звездами недавнего прошлого. Стоимость билетов на игру — от 250 до 1000 рублей. Сам кубок 19 мая выставят на центральной площади волжского города, а его новый обладатель получит путевку в групповой раунд Лиги Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию