16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4739
  • RTS1254.68
18 мая 2019, 10:54 Политика

Соотечественники в дальнем зарубежье хотят иметь своего представителя в Госдуме

Лента новостей

Для этого предлагается создать «округ дальнего зарубежья»

Соотечественники предлагают создать должность депутата, который бы представлял их интересы. Это сообщил журналистам председатель Регионального совета соотечественников, проживающих за рубежом, Дмитрий Лобков по итогам региональной конференции российских соотечественников, прошедшей в Аргентине, передает РИА Новости.

«Мы предложим Всемирному конгрессу соотечественников вопрос о создании округа дальнего зарубежья, чтобы мы могли представить своего депутата, как это сделано в Испании и Франции», — сказал он.

Кроме того, россияне, проживающие за границей, выступают за изменение законодательства о гражданстве. «У нас есть много соотечественников, которые выехали с советскими паспортами и хотели бы получить российское гражданство, но они не могут сделать это без отказа от своего гражданства», — пояснил он.

Кроме того, по российскому законодательству ребенок не может получить российское гражданство без разрешения обоих родителей, а с одним из них может не быть связи или его просто может не быть, рассуждает Лобков.

«Мы повернули к тому, чтобы работать и в экономической сфере, чтобы мы были помощниками в продвижении товаров и услуг на рынке стран нашего проживания. Наш потенциал не используется Россией. Надо, чтобы нам не только Россия помогала, но и самим зарабатывать», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию