16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
30 декабря 2009, 17:01 ПроисшествияПраво

После задержания Евсюков жалел, что у него не было автомата

Лента новостей

Майор Денис Евсюков после своего задержания улыбался и говорил, что ему было бы веселее, окажись у него в руках автомат, заявил в суде милиционер Евгений Фомин. «Мое мнение — он был неадекватен, но трезв», — сказал Фомин

Майор Денис Евсюков после своего задержания улыбался и говорил, что ему было бы веселее, окажись у него в руках автомат, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление в суде потерпевшего милиционера Евгения Фомина. «Мое мнение — он был неадекватен, но трезв», — сказал Фомин. Напомним, что у свидетелей инцидента нет согласованного мнения о том, был ли майор пьян или нет.

По словам другого потерпевшего сотрудника милиции, Евгения Яшкина, сразу после задержания Евсюков сообщил, что при нем было четыре коробки боезапасов, однако при досмотре патронов не нашли. Как отметил милиционер, стандартная коробка насчитывает 16 патронов, а в магазин пистолета входит только восемь. Яшкин также отметил, что находясь в кабинете в ожидании приезда теперь уже бывшего руководителя ГУВД Москвы генерала Владимира Пронина, Евсюков просил снять с него наручники, чтобы «подготовиться к встрече».

На начавшихся 28 декабря слушаниях Евсюков заявил, что частично признает свою вину. Следующее заседание по делу Евсюкова состоится 11 января 2010 года, отмечает агентство. По прогнозам адвокатов, приговор милиционеру может быть вынесен до конца марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории