16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.20 / ₽ 4096
  • RTS1375.35
20 мая 2019, 10:05 ОбществоСпорт

Шесть побед из шести: триумфальное шествие российских хоккеистов

Лента новостей

Сборная России одержала очередную тотальную победу в групповом раунде чемпионата мира по хоккею в Словакии, обыграв команду Швейцарии со счетом 3:0

Фото: Василий Федосенко/POOL/ТАСС

Российские хоккеисты 19 мая в шестом туре группового этапа чемпионата мира уверенно справились с действующими вице-чемпионами мира Швейцарией. Причем снова сумели победить во всех трех периодах.

«У России невероятно крутая команда. Мы попали под грозу», — сказал наставник швейцарцев, великолепный в недавнем прошлом форвард, поигравший и в НХЛ, и в петербургском СКА, Патрик Фишер. Похоже, скептиков, критикующих сборную Ильи Воробьева, все меньше. Да, по-прежнему нет стабильного игрока синей линии в бригаде большинства Овечкина, сохраняются разночтения, как и с кем использовать Капризова и Ковальчука. Однако факт остается фактом: очередная так называемая тотальная победа, когда выиграны все три периода.

До середины стартовой двадцатиминутки соперник не мог поднять головы. Не забывайте, это серебряный призер прошлогоднего хоккейного мундиаля, его аппетиты растут от турнира к турниру. Крайне уважительно о парнях Фишера высказался и заместитель главного редактора портала Sports.ru Алексей Белов.

Алексей Белов заместитель главного редактора портала Sports.ru «Понятно, что Швейцария пока не топ, но там тоже есть классные игроки, есть молодежь, ребята и с опытом НХЛ, и с опытом больших турниров. Понятно, что классом они пониже, но швейцарцы уже играли в финале чемпионата мира пару раз».

Они были в финале трижды: кроме 2013 и 2018 годов, был еще и далекий 1935-й. Но, конечно, до звезд НХЛ Овечкина, Кучерова, Малкина, Василевского им далеко. Кстати, голкипер Василевский 19 мая отдыхал, вместо него в рамке трудился болгарин из «Рейнджерс» Александр Георгиев и снова, как и в матче с Австрией, отработал на ноль.

Также снова неподражаемы были самые талантливые в составе «Красной машины» — друзья детства Никита Гусев и Никита Кучеров. Кучеров сделал дубль и упрочил лидерство в списке бомбардиров: у него 14 очков по системе «гол плюс пас», шесть шайб и восемь передач.

А открыл счет еще на четвертой минуте центрфорвард «Чикаго Блэкхокс» Артем Анисимов. И сколько еще россияне простили соперника. Хотя надо отдать Швейцарии должное: она тоже выглядела неплохо — все-таки четыре победы в шести матчах — и серьезно беспокоила нашего вратаря.

После очередной победы у россиян 18 очков из 18 возможных и прекрасные шансы на первое место в группе В. Это очень важно, так как лишь в этом случае команда России может пересечься в четвертьфинале с немцами: похоже, именно они займут в Кошице четвертую позицию. Осталось лишь не уступить в основное время в последнем туре действующим чемпионам мира шведам. Впрочем, это будет непросто. Эта игра станет последней на первом этапе и начнется в 21:15 во вторник, 21 мая. В прямом эфире ее покажет Первый канал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию