16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 мая 2019, 11:35 ОбществоСпорт

Полный триумф. Баскетболисты ЦСКА выиграли Евролигу

Лента новостей

В решающем поединке турнира подопечные Димитриса Итудиса одолели турецкий «Эфес» из Стамбула со счетом 91:83

Игроки ЦСКА на финальном матче «Финала четырех» Евролиги по баскетболу.
Игроки ЦСКА на финальном матче «Финала четырех» Евролиги по баскетболу. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Как же долго «красно-синие» шли к титулу сильнейшей команды континента. Конечно, прекрасная победа в овертайме над «Фенербахче» три года назад в Берлине не менее великое достижение, но будем честны: гораздо чаще мы испытывали на финише досаду.

Сколько было остановок в шаге от титула? Да почти всегда. За последние десять лет восемь раз. Восемь раз мы попадали в «Финал четырех» Евролиги, но возвращались домой на щите. Но теперь...

А что теперь? Итудиса наверняка оставят, а Курбанов чуть ли не единственный русский на площадке, хотя есть, конечно, форвард Воронцевич и атакующий защитник Ухов, но все-таки: Никита Курбанов был крайне важным звеном победного состава. У соперника, естественно, самый опасный американец Шейн Ларкин. Даже он ничего не смог поделать в такой тяжелой для москвичей концовке. ЦСКА действовал грамотно, точечно реагируя на все попытки турок что-то изменить.

Фрагмент из репортажа на спутниковом канале «Матч Арена» легендарного капитана ЦСКА советских времен, олимпийского чемпиона Сеула Сергея Тараканова:

«Больше давят из-под кольца турки, наши больше уповают на проходы и на скидки, на трехочковую. Очень упорная игра. Я, честно говоря, ожидал, что будет гораздо проще для ЦСКА, но нет. ЦСКА должен сейчас использовать линию штрафных, потому что «Эфес» должен отбирать мяч, играть агрессивно. Если ЦСКА будет грамотно использовать, они будут вставать на линию штрафных, и это преимущество. Но, пожалуй, что игру-то уже не отпустит ЦСКА. Оживилась трибуна ЦСКА, приятно видеть».

Самым ценным игроком «Финала четырех» признали легкого форварда армейцев умницу Уилла Клайберна. ЦСКА завершает, безусловно, блестящий сезон на высочайшей ноте. В принципе, была не самая хорошая вторая четверть, но итоговая победа не вызывает никаких вопросов. Разве немного жаль, что в финале против нас вышел не заклятый соперник «Фенербахче»: «Эфес» сенсационно вынес его в одной второй.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию