16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
20 мая 2019, 21:22 ОбществоСМИ

«Коммерсантъ» 21 мая примет решение об увольнении 11 журналистов из отдела политики

Лента новостей

Гендиректор ИД Желонкин отметил, что не принимает методов давления и назвал решение сотрудников сомнительным

Решение по поводу увольнения 11 журналистов «Коммерсанта» будет принято 21 мая. Гендиректор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин назвал сомнительным решение сотрудников отдела политики и их руководителей уволиться. По его словам, своим шагом журналисты хотят оказать давление на руководство ИД.

«Никаких профессиональных или иных претензий к указанным журналистам не имею, уважаю их право, но не принимаю методов давления», — заявил Желонкин «Интерфаксу». Он отметил, что двое журналистов уволены за нарушение стандартов, а не за конкретный материал.

20 мая 11 журналистов издательского дома «Коммерсантъ», включая заместителя шеф-редактора Глеба Черкасова, заведующую отделом политики Аллу Барахову и всех сотрудников отдела политики, подали заявления об увольнении по собственному желанию с 15 июня, протестуя против увольнения двух коллег. Ранее ИД «Коммерсантъ» прервал трудовые отношения со спецкором Иваном Сафроновым и заместителем редактора отдела политики Максимом Ивановым. По словам Черкасова, это сделано по инициативе акционеров издательского дома из-за публикации, посвященной возможной смене спикера Совета Федерации.

Однако Желонкин утверждает, что журналистов уволили за нарушения стандартов профессиональной журналистской деятельности и редакционных правил ИД «Коммерсантъ». Ранее представитель владельца издательского дома бизнесмена Алишера Усманова заявил «Интерфаксу», что тот не знал об увольнении журналистов и узнал об этом из прессы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию