16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3968
  • RTS1361.14
21 мая 2019, 15:52 ОбществоСМИ

Роскомнадзор об уведомлении в адрес «Тайги.инфо»: дело не в звездочках

Лента новостей

Как заявили Business FM в надзорном ведомстве, речь идет об активных гиперссылках на видео с нецензурной бранью

Роскомнадзор прокомментировал ситуацию с уведомлением в адрес издания «Тайга.инфо» по запросу Business FM. Как поясняется в публикации на сайте издания, в материалах матерное слово было заменено пятью звездочками. Речь идет о цитировании видеозаписи.

В Роскомнадзоре Business FM ответили, что дело не в звездочках. «В ходе мониторинга сайта специалистами ведомства выявлено три материала, касающихся избиения подростка. В каждом из них присутствовала активная гиперссылка на видео избиения, в котором отчетливо слышна нецензурная брань. Согласно закону, запрещается использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань. Мультимедийные материалы, в том числе прикрепленные изображения, видеозаписи и гиперссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных электронных СМИ», — пояснили в ведомстве.

Претензии Роскомнадзора вызвала серия публикаций о групповом избиении студента новосибирского колледжа. Журналисты отметили, что не понимают, в чем их обвиняют.

Ранее сообщество «Инцидент.Новосибирск» выложило видео «ВКонтакте», на котором, как утверждалось, студенты архитектурно-строительного колледжа Новосибирска избивают подростка за якобы совершенное им изнасилование. Как писала «Тайга.инфо», пострадавший там учился. Возбуждено уголовное дело. В свою очередь, глава новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин сказал, что пострадавший — студент колледжа, однако нападавшие там не учатся. Он считает, что публикации «Тайги.инфо» и НГС нанесли урон репутации колледжа, поэтому представители учебного заведения решили обратиться в Роскомнадзор и суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию