16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
22 мая 2019, 10:03 ОбществоСпорт

Сумасшедший бой. Российские хоккеисты нанесли сокрушительное поражение сборной Швеции

Лента новостей

Олимпийские чемпионы мира в последнем матче группового раунда хоккейного первенства планеты в Словакии победили чемпионов мира со счетом 7:4

Фото: Imago/ТАСС

Матч Россия — Швеция подарил болельщикам ярчайшие эмоции. Первый период подопечные Ильи Воробьева уступили 0:1, а во втором резко прибавили в силовом давлении на пятачок перед воротами соперника, что тут же дало результат. Правда, никто даже представить не мог, каким именно он получится. Титулованная Швеция не проигрывала 0:6 за один период с 1981 года, когда сборная СССР Виктора Тихонова укатала их со счетом 13:1.

Развязка сумасшедшая, счет вроде бы красивый — 7:4, но он должен был быть совсем другим. Да, россияне проиграли первый период, когда Ландескуг, который приехал из «Колорадо», чтобы усилить сборную Швеции, забросил, подставив клюшку. Все говорили: ай, Россия уже не может заставить себя давить. Все изменилось во второй двадцатиминутке. Шесть безответных шайб — 6:0. Сумасшедший результат! Анисимов уже на 21-й минуте, затем Дадонов вывел вперед, Овечкин (кстати, с передачи Малкина), Капризов, Григоренко и Малкин — первая шайба на турнире, как и у Капризова. И на второй перерыв ушли при счете 6:1.

Сборная России во втором периоде сыграла здорово, а в третьем снова дала возможность скептикам сомневаться. Да, была куча моментов, Дмитрий Орлов шикарным швырянием сделал счет 7:2 после того, как шведы сократили, восстановил статус-кво, однако на последних минутах сначала забил Оливер Экманн-Ларссен, затем Клингберг — 7:4. И где этот самый разгром? Его вроде бы и нет. Но самый главный вывод, который мы должны сделать: сборная России, если нужно, может прибавить, и захрустят кости даже у чемпионов мира.

Сейчас определились все пары четвертьфиналистов. Финны сами виноваты, что проиграли немцам и не позволили россиянам, победителям группы В, выйти на Германию. А они нам действительно серьезно подкузьмили, поскольку США — не Германия, а именно с Америкой придется сражаться. У сборной США великолепный состав в нападении: Кейн, Айкел, техничный Джонни Годро, который все-таки приехал, решил помочь своим.

В общем, сборная США — это не подарок. И те моменты у шведов, которые были и которые они реализовывали в третьем периоде со сборной России, настораживают. Россиянам нужно добавить, намного аккуратнее действовать возле своих ворот, не позволять сопернику раскататься, разыграться, разбросаться. Россия сыграет с США 23 мая. Матч начнется в 17:15 по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию