16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.29 / ₽ 4103
  • RTS1376.07
23 мая 2019, 10:05 ОбществоСпорт

«Локомотив» — восьмикратный обладатель Кубка России

Лента новостей

Вечером 22 мая столичная команда стала самой титулованной в старейшем футбольном турнире страны, победив в финальном матче «Урал» со счетом 1:0

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В финальном поединке Кубка России, который принимала «Самара-Арена», «железнодорожники» победили екатеринбургский «Урал» со счетом 1:0. Победный мяч на счету полузащитника Дмитрия Баринова.

До последнего финала по семь трофеев было на счету «Локомотива» и ЦСКА, у ближайших преследователей, «Спартака» и «Зенита», по три. С учетом Кубков СССР «железнодорожники» уже десять раз покоряли эту вершину, а Юрий Семин — точно самый кубковый тренер, побеждал аж шесть раз. Это значит, что мэтр отечественного тренерского цеха — один из лучших в стране тактиков и точно самый сильный мотиватор, ведь в кубке главное — заряженность на один конкретный матч.

Одиннадцатилетняя разлука с родным «Локомотивом» не сказалась на талантах Юрия Семина, и после возвращения в 2016-м он последовательно выиграл кубок, чемпионат России и снова кубок. Правообладатель телетрансляции «Матч ТВ» поинтересовался у Семина, какая команда сильнее, нынешняя или тот «Локомотив», который был до 2005-го, с Лоськовым, Нигматуллиным, Сенниковым.

— Каждая команда по-своему сильная, самое главное, что эти ребята играют ради болельщиков, они главные действующие лица на футбольном поле: когда они вышли из раздевалки, они все решают, не мы, мы только можем корректировать какие-то моменты. Они молодцы! Сегодня был тяжелый матч, потому что мы не забили свои голы, мы не увеличили преимущество, и концовка была для нас очень сложная, но устояли.

— Какое желание загадали бы сегодня?

— Желание — выиграть следующую игру. У нас следующая игра 26-го, надо ее выиграть.

Великолепен был главный герой поединка Баринов: он не только забил после подачи углового, но и сорвал массу контрвыпадов соперника. Притом что разрушать было не менее тяжело, чем созидать: дождь, мокрый мяч, непредсказуемые отскоки.

А следующая игра и правда безумно важна для команды Семина, почти так же, как финал кубка. В 30-м туре чемпионата России 26 мая «красно-зеленые» обязаны брать три очка у «Уфы»: только в этом случае «Локомотив» попадет в групповой турнир Лиги чемпионов с гарантированным бонусом от УЕФА — 15 млн 250 тысяч евро.

«Локомотив» девять раз играл в финалах Кубка России и в восьми из них сумел победить. Единственное поражение «железнодорожникам» нанес в 1998 году московский «Спартак». Любопытно, что в составе «красно-белых» весь матч тогда провел нынешний главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию