16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
25 мая 2019, 15:07 Право

«Полковник с 12 миллиардами» превратил свою тюремную камеру в «молельню»

Лента новостей

Те, кто его сейчас видел, свидетельствуют, что сидит Черкалин один в двухместной новой камере, он достаточно быстро, практически назубок выучил правила внутреннего распорядка

СИЗО «Лефортово».
СИЗО «Лефортово». Фото: Юрий Машков/ТАСС

Тридцативосьмилетний экс-глава банковского отдела ФСБ полковник Кирилл Черкалин развесил в СИЗО «Лефортово» иконы и истово молится, при этом камера почти со всеми удобствами. В то время как начальник Черкалина — Дмитрий Фролов — помещен в камеру без ремонта и горячей воды.

Возможно, это объясняется связями его отца — тот тоже офицер ФСБ, возглавлял отдел кадров одного из подразделений Главного управления специальных программ при президенте России.

О разных условиях двух арестованных по одному делу рассказал Business FM ответственный секретарь Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. Черкалин его встретил в модном спортивном костюме Givenchy — один в двухместной камере с горячей водой, телевизором и холодильником.

Иван Мельников ответственный секретарь Общественно-наблюдательной комиссии Москвы «Это двухместная камера нового корпуса. Много икон в камере. Единственное, что надо вывести его к священнику в ближайшее время. Для нас было, конечно, удивлением: он достаточно молодо выглядит. Ему 38 лет. Он говорит о том, что много занимается спортом. Ему нравится еда, которая в следственном изоляторе. И видно, что старался он понравиться, в общении с нами в том числе. Чувствуется определенная специфика его профессии, потому что он достаточно быстро, практически назубок выучил правила внутреннего распорядка. Также там содержится и другой фигурант этого дела: бывший заместитель начальника управления «К» ФСБ России — Дмитрий Фролов. Нас насторожило, что у него была сломана рука. Оказалось, что сломал он ее при задержании. Ему была оказана медицинская помощь в последующем. В СИЗО «Лефортово» следят врачи. Что необходимо — ему, конечно, повторно рентген провести. В отличие от Кирилла Черкалина Дмитрий Фролов содержится в камере старого корпуса, где нет горячей воды. Камера длительное время, видно, была без ремонта. Там нет даже необходимой перегородки между санузлом и самой камерой непосредственно, то есть не соблюдаются условия приватности. Разительная разница между ними. При этом, конечно, нас удивляет, почему, собственно, несмотря на наличие у него хронических каких-то заболеваний, в том числе сломанной руки, почему не поместили его в камеру с горячей водой».

Как выглядит Черкалин, оценить трудно. В сети почти не найти его фото. Все указанные ссылки на данный момент неактивны.

Черкалин и Фролов были задержаны после обвинительных показаний бывшего владельца «Югры» Алексея Хотина. Банкир рассказал, что якобы три года платил офицерам за покровительство. Хотя адвокат Хотина Игорь Мардиросов заявил Business FM, что банкир никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов, в том числе ФСБ, и потому не мог дать таких показаний. «Это, скорее всего, провокация», — сказал защитник Хотина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию