16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3989
  • RTS1359.23
4 июня 2019, 05:06 Компании

Китайский средний бизнес задумался о переносе производства в РФ из-за торговой войны с США

Лента новостей

Из России товар можно также продавать и в США, и даже в Европу

Китайские малые и средние предприятия под давлением торговой войны с США рассматривают возможность перемещения производства в Россию, рассказал РИА Новости генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) Хэ Чжэньвэй в преддверии Петербургского международного экономического форума. Он отметил, что торговля между Китаем и США главным образом опирается на малые и средние предприятия, в то время как двусторонний товарооборот России и Китая приходится главным образом на крупные госпредприятия.

«Но сейчас многие экспортные малые и средние предприятия столкнулись с трудностями. США уже подняли пошлины с 10% до 25%, что равносильно створкам ворот. Если только американские потребители согласятся из своих кошельков больше платить, эти компании смогут повысить цены на продукцию на 25%, что маловероятно», — сказал он.

По его словам, в таких условиях компании должны поддерживать свое существование. «Они должны задуматься над тем, как пойти в Россию. Мы можем переместить производство в Россию, оттуда товар можно также продавать и в США, и даже в Европу», — считает Хэ Чжэньвэй.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию