16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.25 / ₽ 4099
  • RTS1374.89
6 июня 2019, 10:50 ОбществоСМИ

Кинокомпания KD готова пойти на мировое соглашение с BadComedian

Лента новостей

Компания сетует на падение продаж фильма «За гранью реальности» из-за критики в видеоблоге Евгения Баженова

Представители кинокомпании KD Studios (Kinodanz) готовы встретиться с видеоблогером BadComedian (Евгений Баженов) и обсудить условия мирового соглашения. Об этом ТАСС рассказал продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев. Он объяснил претензии компании тем, что в обзоре Баженова на фильм «За гранью реальности» раскрывалась «практически вся сюжетная линия». Это якобы привело к падению продаж фильма на легальных ресурсах. Представитель KD подчеркнул, что сумма иска в один миллион рублей является формальной, убытки кинокомпании оказались намного выше.

Евгений Мелентьев добавил, что компания «ни в коем случае не пытается каким-либо образом ограничить свободу слова в интернете».

Баженов называл поданный против него иск «попыткой цензурировать критику» и отметил, что закон не устанавливает точных норм цитирования. В поддержку видеоблогера выступили многие представители индустрии.

Министерство культуры РФ сообщило ТАСС, что не собирается поддерживать кинокомпанию в судебном процессе. Иск KD Studios к Баженову Красногорский суд рассмотрит 24 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию