16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3989
  • RTS1359.23
6 июня 2019, 13:23 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава АСВ «потерял веру в человечество» на работе

Лента новостей

Юрий Исаев усомнился в том, что российские банки могут стать честными по собственному желанию в ближайшие годы

Глава АСВ Юрий Исаев усомнился в том, что российские банки могут стать честными по собственному желанию в ближайшие годы. Об этом он заявил, выступая в ходе сессии на ПМЭФ, передает РИА Новости.

«Способен ли наш банковский сектор на это в целом? Я уверен, что да. Произойдет ли это просто потому, что банкиры захотят стать честнее, прозрачнее, открытее, лучше? Я в этом сильно не уверен. Но не уверен я в этом только потому, что, говоря словами другого известного персонажа, я «потерял веру в человечество на этой работе», — сказал глава АСВ.

По его словам, за все годы деятельности Агентство стало инициатором возбуждения более 800 уголовных дел. При этом Исаев подчеркнул, что нельзя всех банкиров записывать в преступники — зачастую банкротство банка начинается с «обычной простуды», например, с дефолта по одному из заемщиков, который решили не анализировать и скрыли от ЦБ.

«Стали рисовать отчетность, схематозить. В результате народные методы стали применять. Народные методы не помогли. ... Заканчивается это все банально — заражением крови. И милости просим к нам, как говорится, на стол для проведения соответствующих процедур», — пояснил глава АСВ.

При этом изменить ситуацию, по словам Исаева, может трансформация бизнеса, в который приходят технократы, которые видят банковское дело иначе. По мнению главы АСВ, благодаря этому постепенно происходит переориентация на долгосрочные устойчивые ценности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию