16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 4061
  • RTS1391.21
8 июня 2019, 10:30 ОбществоСпорт

Мангуст против королевской кобры

Лента новостей

Образное сравнение тренера сборной Сан-Марино как нельзя лучше подходит к вечернему матчу сборной России. В роли грозной кобры, естественно, наша команда

Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Тренер карликового государства-соперника Франко Варрелла пообещал также взять в свою сборную Кокорина и Мамаева — если после освобождения их перестанут приглашать в российскую dream team. Ну а серьезно: вопрос трех очков именно в сегодняшнем поединке не стоит. Мне кажется, будет 7:0, однако, точный счет знает лишь футбольный бог, да может еще — Нобель Арустамян. Который комментирует встречу на «Матч!Премьер».

Июньские поединки, как и все остальные, напомню, спаренные. Однако, в первый и последний раз в отборочном цикле у нашей команды такие соперники, что на первый план выходит не только вопрос набранных очков — но и оценка нового состава сборной. Говорят, Станислав Черчесов к играм против Кипра и Сан-Марино мог подпустить и больше новичков. Тех же Сутормина, Меркулова, Караваева, которых включил в предварительную заявку. Журналист портала «Спорт24.ру» Павел Гуревич не согласен с этим.

Павел Гуревич журналист портала «Спорт24.ру» «В сборной все-таки есть новички, как минимум, Комличенко, Мирзов,которые уже поучаствовали в товарищеском матче. Мирзов забил даже гол, поэтому не согласен с тем, что новичков совсем нет. Новички есть, но я не уверен, что они будут задействованы в ближайших матчах, потому что какими бы они ни были — Сан-Марино, Кипр — на звук они слабенькие соперники, но те же Сан-Марино, Линхтештейны, Люксембурги часто упираются, им довольно проблематично забить. Во-вторых, даже те фамилии, которые перечислены, там у двоих из трех футболистов были свадьбы. Поэтому сборная, насколько я знаю, пошла им навстречу, потому что ребята давно запланировали и не были готовы к тому, что их вызовут в сборную».

Важное дополнение: свадьба хавбека голландского «Витесса» Вячеслава Караваева — нескоро. А открытие сезона форвард «Оренбурга» Алексей Сутормин так хотел сыграть за страну, что готов был перенести торжество с 8 июня; однако, добрый дух семейного счастья Станислав Саламович взял и отцепил нападающего от состава. По своим соображениям. Кстати, странные слухи, что Черчесов уйдет в «Спартак», а сборную может принять Курбан Бердыев, пока не подтверждаются. Зато мы уверенно движемся к выполнению обещания РФС: национальная команда сыграет во всех городах — организаторах чемпионата мира. Именно поэтому июньские матчи принимают столица Мордовии и Нижний. Разъяснение главного тренера сборной России.

Станислав Черчесов главный тренер сборной России «Я сам был в Нижнем Новгороде, когда там играла молодежка. Видел стадион, видел город. Наши администратор и менеджер Савина и Куличенко летали в оба города, проверили там стадионы, поля, гостиницы, логистику — все в лучшем виде. Поэтому, думаю, что будет и зритель, и интерес. Ну и, как говорится, мы из тех, кто обещает и женится... Обещали провести матчи на всех стадионах Чемпионата мира — 2018, и если вс будет сопутствовать, мы так и сделаем. Осталось два стадиона — Волгоград и Екатеринбург».

Вероятность, что оба названных города примут отборочный матч Euro-2020 невысока. Потому как сентябрьский поединок с Казахстаном — это Калининград. А на решающую битву в группе с бельгийцами претендуют Москва и Петербург. Остается 10 октября с Шотландией. Главным соперником сборной России в сражении за вторую путевку на первенство континента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию