16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 3927
  • RTS1340.90
13 июня 2019, 12:16 Общество

«Ультраполярное вторжение». Когда в Москву вернется тепло?

Лента новостей

В ночь на пятницу, 14 июня, в Московской области местами температура воздуха может упасть до плюс 1 — плюс 3 градусов, но в самой столице таких резких похолоданий синоптики не ожидают: минимальная температура может составить до плюс 7-8 градусов

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве резкое похолодание. Меньше чем за сутки температура снизилась на 15 градусов.

Сильное похолодание особенно заметно будет по ночам, но продержится недолго, говорит корреспондент проекта Meteoweb Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb «К нам начал поступать холодный воздух, специалисты это назвали ультраполярным вторжением. Воздух очень холодный, правда, его подогрело мощное июньское солнце. Однако нам все равно пообещали местами в низинах заморозки на почве. В Московской области температура воздуха сегодня ночью и завтра ночью может упасть до рекордных для этого времени плюс 1 — плюс 3 градусов. Почва немножко более хорошо разогрета, поэтому заморозков на почве в этот раз не предвидится. В самой Москве таких резких похолоданий мы не ожидаем. Минимальная температура за сутки сегодня ночью и завтра ночью может составить до плюс 7-8 градусов, это тоже достаточно холодно. Но такая ситуация задержится ненадолго. Уже завтра днем температура должна перекрыть 20-градусную отметку, мы ожидаем около 23-24 градусов тепла, и ночью пока еще будет не так хорошо, около 8 градусов тепла».

Жара вернется в Москву к выходным: в субботу плюс 27, в воскресенье — 28 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию