16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
17 июня 2019, 18:20 Общество

Instagram начал внедрять новый способ восстановления взломанного аккаунта

Лента новостей

Нужно будет указать e-mail или телефонный номер, на него придет шестизначный код, который нельзя будет ввести с какого-либо другого устройства

Instagram начал тестировать новый способ восстановления взломанного аккаунта, который поможет пользователям соцсети вернуть доступ к своей странице. Сейчас для восстановления учетной записи пользователям приходится ждать письма на указанную электронную почту и следовать его инструкциям или напрямую обращаться в службу поддержки Instagram.

Новый способ восстановления аккаунта предполагает, что в подобной ситуации само приложение поможет пользователю вернуть доступ к странице, запросив у него различные сведения. Нужно будет указать e-mail или телефонный номер, на него придет шестизначный код, который нельзя будет ввести с какого-либо другого устройства, сообщает портал Engadget. Важно, что вернуть доступ в свой аккаунт пользователи смогут даже в том случае, если «взломщики» сменили имя и контактные данные. Для этого Instagram введет систему временной заморозки имени аккаунта — после смены имени пользователя, будь то добровольное решение владельца или результат взлома, в течение некоторого времени никто не сможет занять старое имя аккаунта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию