16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
21 июня 2019, 17:15 Общество

Не просто средство передвижения: компания Electra представила премиальный ретро-велосипед

Лента новостей

Café Moto Go можно приобрести в Москве и Санкт-Петербурге

Electra Café Moto Go
Electra Café Moto Go Фото: Electrabike

Создатели бренда Electra, Бенно Бензигер и Джеано Эрфорт, превратили велосипеды из обычного транспорта в новый образ жизни. Никакой спортивной одежды, боли в мышцах и спине — поездки на велосипеде стали настоящим удовольствием и увлекательным приключением. Именно поэтому Electra выбирают тысячи людей по всему миру.

В 2019 году компания пополнила ассортимент электрических велосипедов. Мощный мотор Bosch, нарульный бортовый компьютер, инновационная трансмиссия, стильный дизайн и кожаные аксессуары — все это велосипед Café Moto Go. Модель стала доступна не только в городах Европы и Америки, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Почему байк стал своеобразной революцией на рынке городских велосипедов рассказывает технический директор Electra Петр Пирогов:

«Café Moto Go — это велосипед с электрическим помощником Bosch. Уникальный с точки зрения дизайна, быстрый, он оснащен самым мощным двигателем в линейке Bosch Performance CX с крутящим моментом 75 Нм. Гидравлические дисковые тормоза Hayes Prime Sport обладают хорошей обратной связью и эффективно остановят велосипед в любой момент. Ременной привод «Gates», заменивший традиционную цепь, делает велосипед практически бесшумным, а трансмиссию — не требующей смазки и особого ухода. Факт, который оценят все велосипедисты, — все тросики и электропроводка спрятаны внутри рамы. Безупречный внешний вид и безопасность обеспечены», — говорит Петр.

Разработкой Café Moto Go занимался промышленный дизайнер Джереми Вестерлунд. Его вдохновением стали легендарные мотоциклы 60-х годов, которые называют каферейсерами. Название пошло от культового лондонского кафе Ace Café, которые во второй половине 20 века были местами «паломничества» мотоциклистов. Каферейсер — это мотоцикл, кастомизированный его владельцем. Акцент ставился на высокую скорость и отточенную управляемость на узких и извилистых городских улицах. Целиком «кастомными» их назвать нельзя, модели переделывались из серийных с оглядкой на гоночные машины. Байкеры устраивали настоящие гонки от кафе до развилки и обратно под строки из песен Элвиса Пресли и крики полицейских. Особой гордостью считалось «навалить тонну», то есть разогнаться до скорости 160 км/ч. Характер каферейсеров передался и новому велосипеду Café Moto Go.

«Стилизация под ретро гармонично сочетается с самым современным оборудованием, — продолжает Петр. — Лимитированная модель оснащена съемной батареей Bosch PowerTube на 500 Вт, которая спрятана в толстой нисходящей трубе рамы. Батарея питает 350-ваттный двигатель Bosch Performance Speed. Сверхширокая резина Rubber Speedster 26х2,8 дюйма от ведущего производителя, передние дисковые гидравлические тормоза Hayes Prime Sport с двухпальцевыми тормозными рычагами обеспечивают максимальный комфорт во время поездки. Велосипед оснащен нарульным компьютером Bosch Purion, который отображает скорость, режим езды, дальность, расстояние поездки, общее расстояние и состояние зарядки. Комбинация мощной батареи, мотора, ступицы переменной передачи и ремня, заменившего цепь для бесшумности, делает Café Moto Go настоящим героем дороги».

Важный аспект — согласно западному законодательству, на всех электромоторах Bosch стоят искусственные заводские ограничители скорости до 25 км.ч. Потенциал мотора Bosch больше — все 70 км.ч, поэтому вы легко можете убрать ограничение с помощью чип-тюнинга (но не стоит забывать, что безопасной и разумной является скорость в диапазоне 20-30 км.ч). Заказать чип-тюнинг можно в салонах бренда, на сайте или по номеру горячей линии. Кстати, к этой услуге прибегает даже топ-менеджмент европейского офиса бренда.

Café Moto Go — настоящий пример ретро-стиля. Велосипед оснащен кожаным седлом, грипсами и сумкой для инструментов всемирно известного английского бренда Brooks. Кожаный брелок под ключ, светодиодные фонари Spanninga и Supernova E3, матовая черная алюминиевая рама и стилизованные крылья преумножают крутость.

Во всем мире всего 200 штук моделей Café Moto Go. Лимитированная коллекция появится в салонах Москвы и Санкт-Петербурга в конце июня, там же можно будет воспользоваться услугой тест-райда. Для тех, кто сделал свой выбор, уже сейчас открыт предзаказ на сайте Electrabike. Приобрести велосипеды можно будет он-лайн, супер-сервис — бесплатная доставка до дома, зимнее хранение, выездное техническое обслуживание.

Еще три модели стильных культовых велосипедов, которые можно приобрести в салонах Electra:

1. Pashley & Morgan

Фото: Electrabike
  • Как и автомобили Morgan, велосипеды собираются вручную. История бренда Pashley началась в 1926 году и продолжается по сей день на небольшом заводе Стратфорд-апон-Эйвон на родине Шекспира.

  • Для производства используют именитую английскую сталь марки Reynolds 531. Это культовый старинный сплав, рецепт которого разработан для велосипедной промышленности.

  • Дизайн: пробковое дерево в отделке элементов, натуральная кожа и полированные детали.

2. Moulton TSR

Фото: Electrabike
  • Разработкой велосипеда занимался Алекс Мултон, который в 50-е годы работал над автомобилями Mini. Именно он внедрил в велосипедный мир инновацию — гидравлическую подвеску FLEXITOR®, которая компенсирует дорожные вибрации без потери энергии педалирования.

  • Идеальный компактный городской велосипед, автор мировых рекордов. По этой же причине велосипеды были запрещены федерацией велоспорта UCI, как техника, дающая неспортивное премущество.

  • Ручная сборка, уникальная конструкция рамы, позволяющая добиться невиданного раньше соотношения жесткости и прочности при низком весе. Такие рамы производятся из лучших итальянских труб марки COLUMBUS имеющие безупречное соотношение прочности и веса при толщине стенок 0.38 мм.

3. Ace of spades

Фото: Electrabike
  • Производительная система Bosch. Крутите меньше — проезжайте больше.

  • Умный электро-ассистент. Он не крутит педали вместо вас, но позволяет по щелчку пальца добавить 250W мощности. Любые подъёмы будут преодолены.

  • Бортовой компьютер с четырьмя режимами езды — вы сами определяете градации мощности и потребление энергии.

  • Лимитированная коллекция с неподражаемым дизайном. Ограниченный тираж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию