16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
10 января 2010, 14:31 Макроэкономика

Венесуэльцы ринулись в магазины после новости о девальвации

Лента новостей

Тысячи венесуэльцев выстроились в очереди в магазинах бытовой техники после сообщения президента страны Уго Чавеса о девальвации национальной валюты боливара

Тысячи венесуэльцев выстроились в очереди в магазинах бытовой техники после сообщения президента страны Уго Чавеса (Hugo Chavez) о девальвации национальной валюты боливара. Таким образом, жители латиноамериканской страны желают воспользоваться последним шансом приобрести товары по старой цене. Об этом сообщает AFP.

По данным агентства, у каждого магазина в воскресенье собрались тысячи людей. Очередей нет лишь в тех точках продаж, где все товары уже раскуплены.

Напомним, что в прямом эфире национального телевидения Чавес заявил, что теперь у боливара будет два курса для разных типов операций: 2,6 боливара за доллар, если речь идет о покупке товаров первой необходимости, таких как продукты питания и медикаменты, и 4,3 боливара — для других операций. Это означает, что с 11 января цены на бытовую технику и различные потребительские товары в Венесуэле вырастут в два раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории