16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
20 июня 2019, 20:36 Право

Бизнесмен Бойко-Великий арестован по делу о растрате

Лента новостей

Как следует из постановления суда, следствие установило не всех участников хищения

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Он обвиняется в растрате 180 млн рублей и $929 тысяч в банке «Кредитный экспресс».

Суд установил срок ареста до 19 августа. Как следует из постановления об избрании ареста обвиняемому, следствие установило не всех участников хищения. Адвокат Алексей Аверьянов заявил ТАСС, что обжалует данное постановление. Ранее суд избрал домашний арест на тот же срок в отношении сотрудника банка Натальи Ципиновой. Как ожидается, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайства об избрании меры пресечения в отношении остальных фигурантов дела.

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 годы владелец 10% уставного капитала банка Василий Бойко-Великий, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, а также сотрудники банка Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова похитили средства финансовой организации. Фигуранты уголовного дела, располагая копиями документов, удостоверяющих личности клиентов банка, составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали денежные средства клиентов, размещенные на депозитных счетах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию